台南官田天一藥廠-愛小月,中藥調理,小產餐,坐月子,墮胎後如何補身體
一個懂得照顧妳的部落格-小產後調養,小產如何坐月子,小產餐,墮胎後如何補身體,流產後如何調養進補

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女性飲用的補益中藥,男性就不能吃嗎?相信這曾是許多人心中的疑惑,如四物湯、生化湯等,這些向來都只有女性朋友才會吃的中藥,其實只要症狀適合,男性也可服用。

 

四物湯

, , ,

tenergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  『四物湯』出自宋朝醫典《太平惠民和劑局方》,因配方的組成簡單而奧妙,具補血、行血、活血的功效,故被譽為「婦人病的聖藥」、「一切血病的總方」、「肝經調血之專劑」。這四味藥經過加加減減,衍化成一系列"子方"、"孫方",據不完全統計,四物湯的系列方達800多個,可謂"子孫滿堂",是名副其實方劑中的"祖師爺",後世醫家稱此為"婦科第一方"。以下針對四物湯中主要成分表列如下: 

 

  藥理研究及臨床應用:

, , ,

tenergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()