台南官田天一藥廠-愛小月,中藥調理,小產餐,坐月子,墮胎後如何補身體
一個懂得照顧妳的部落格-小產後調養,小產如何坐月子,小產餐,墮胎後如何補身體,流產後如何調養進補

目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

產後太早減重 乳汁易變少變稀

鉅亨網新聞中心 (來源:華人健康網) 2012-03-18 08:00:00       Blog談新聞 上則  下則

華人健康網 記者張雅雯/台北報導

許多產婦「卸貨」後,急著想把自己大卡車的身形再變回小轎車,甚至流傳一種說法:6個月內不減肥就瘦不回來了!對此,康華中醫診所院長張家蓓醫師急踩剎車,她提醒產後太早減重,會使得乳汁變得又少又稀,甚至瘦身成效也跟著打折扣。

tenergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年適逢龍年,繼百年結婚潮後又掀起另一波求子風,但現代人生活環境改變,即使幸運懷孕,仍有不少婦女因先天或後天因素流產,造成婦女身心受創,對再次懷孕更是期待又怕受傷害;根據英國一項研究報告指出,在小產後3至6個月受孕的婦女,懷孕情況反而是好的,再次流產或是發生併發症的比例也較低。

 

, , , ,

tenergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()