康健》認識妳的月經 不再焦慮 【文/顧景怡】 面對幾乎每個月要來一次的「大姨媽」,你可以有更多好方法認識她,解除焦慮,恢復好臉色。 女性去見婦科醫師時,最大的原因除了感染就是月經的問題,馬偕婦產科主治醫師葉立凡的綜合歸納,立即說清楚月經多麼困擾女性。 「大姨媽」(對月經的暱稱)要來時,不只心情鬱悶、腰痠背痛;她該來的時候不來、不該來的時候卻偏偏造訪,或莫名出血,也讓女人,甚至男人,膽戰心驚。 工作常跑來跑去的惠文(化名),婚後幾個月,有次月經(其實是不正常出血)結束,過了4~5天又再度出血,且下腹悶痛。 到了醫院,醫師先是以為她有子宮肌瘤,照超音波卻發現她腹腔積血,但看不到任何腫瘤。後來又經一連串尿液、血液、超音波檢查,醫師推測她可能是子宮外孕,但輸卵管上看不到胚胎。因此要她每個星期都回醫院追蹤。 直到有天晚上,惠文又感到腹痛,且大量出血。

 

, , , , ,

tenergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()