意外懷孕 藥物流產會出血嗎

        一些患者採取藥物流產之後發現了一些血塊,這使得患者十分擔心,以為這是一種不正常的情況。患者想瞭解藥物流產之後出現血塊到底是什麼原因呢?下面為婦科專家詳細介紹藥物流產後出現血塊的相關知識。
  
藥物流產後需要注意:

  1、所用衛生棉、衛生紙要選用合格產品;衛生棉要勤換;不穿化纖面料內褲;內褲每日換洗。藥物流產後一個月內不洗盆浴,不做陰道沖洗,禁止游泳。

  2、陰道出血超過7天時應在醫生指導下服用抗生素預防感染。出血超過兩周仍淋漓不止者,應到醫院查明原因,必要時實行清宮術。

  專家介紹說,藥物流產後出血的時間是1~3個星期,其表現是出血量逐漸減少;如果出血減少後又增多或一點都不減少或逐漸增多,都是藥物流產不全的症狀。藥物流產後出現血塊,而且量多,一般也是藥物流產不全的現象,必須及時到正規醫院檢查,如果沒有流乾淨需要進行清宮治療。

       此外藥物流產後也要注意休息,避免勞累。可服用益母草膏等活血化瘀藥物以促進子宮收縮,排出胚胎組織,減少陰道出血量,縮短出血時間。

  如果患者發現自己藥物流產後出現了血塊,還是應該及時到正規的婦科醫院接受檢查,這可能是藥物流產不全的反應。

溫馨分享:
       無論是自然流產或墮胎,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

       愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,因為我們是機能性的飲品,我們能提供需求者重點式的調理與照顧,小產餐在食材上有食材本身的養分,但如果搭配愛小月一起食用,能夠提供更周全的調理~
創作者介紹
創作者 tenergy 的頭像
tenergy

天一愛健康 資訊分享_愛小月,小產如何坐月子,小產餐,小產後調養,墮胎後如何補身體,流產後吃補