人工流產有哪幾種

對於現在的醫學來說,流產手術不僅只是一個小手術,而且種類也很多,這就讓女性朋友在選擇時不知如何選擇了。所以女性朋友在做流產手術時就一定要對人工流產的種類有所了解,那到底人工流產有幾種?

1、無痛人流:無痛人流使用的是一種新型、安全、有效的靜脈注射全身麻醉藥。手術者經靜脈給藥,約30秒可進入睡眠狀態,在孕婦毫無知覺的情況下,手術過程大約3分鐘。孕婦在手術後意識完全恢復,術後觀察30分鐘即能自行離院。

2、藥物流產:稱藥物流產是指用息隱(米非司酮片)加米索前列醇藥物口服終止早期妊娠。雖然藥物流產具有可避免手術流產的疼痛及發生某些並發症,達到有孕止孕、無孕催經的目的。但很多女性在流產後陰道出血時間較長,少數人可能流產不全仍需手術清宮。    

3、微管可視無痛人流:微管可視無痛人流:是指通過一隻外徑3-5MM的宮腔組織吸管,利用超導可視手法顯示確定孕囊方位在靜脈麻醉下利用負壓通過微管對絨毛進行定點吸引的手術,不損傷正常組織。此法針對傳統人流術的缺陷進行了改進,打破了早早孕手術需要等待的禁區。明顯為女性減輕了痛苦,以及對宮頸組織、子宮內膜的損傷,提高手術的安全性,減少出血。同時手術只需要幾分鐘,恢復快。

4、引產手術:懷孕在三個月以上,就要用引產手術了,它是剖腹後切開子宮取出胎兒,也有的由陰道內切開子宮頸或子宮峽部取出胎兒。無論採取哪種方法,都需要經過開刀,因此不可避免地會損傷母體的正常組織,手術時及手術後也難免會產生一些痛苦,因此除非萬不得已時,最好不做這種手術。



創作者介紹

天一愛健康 資訊分享_愛小月,小產如何坐月子,小產餐,小產後調養,墮胎後如何補身體,流產後吃補