三大因素導致先兆流產增多 

 先兆流產的症狀及其對策 

        先兆流產是指妊娠未滿28周時出現流產徵兆的情況。由刺激引起的子宮收縮會導致胎盤的一部分從子宮壁脫落,引起出血。先兆流產有出血和腹痛兩大症狀,也有只出現其中一種症狀的情況。

  先兆流產的診斷
  1有停經史,可伴有噁心、嘔吐反應。
  2下腹部隱痛或輕度陣痛。
  3少量陰道出血。陰道內可見少量血液,子宮大小符合妊          娠周數。
  4尿妊娠試驗陽性。

  先兆流產的注意事項

  1.臥床休息,居室應寧靜。
  2.做好心理護理。孕婦會因此產生焦慮、恐懼、緊張等不良情緒,易加速流產,要多疏導以消除顧慮,保持心情舒暢以利胎安。
  3.保持大便通暢,防止便秘以減輕腹壓。
  4.加強營養,食物要易消化,忌辛辣助熱之品;注意飲食衛生,防止腸道感染,以免因腹瀉引起流產
  5.防寒保暖,預防感冒;禁用妊娠禁忌藥物;妊娠三個月內勿抬重物,勿攀高,勿遠遊,避免疲勞,以免傷胎;避免性生活。
  6.在醫生指導下藥物治療或住院治療。

  保胎的6原則出血後需臥床休息一旦出現出血,4~5天的安心靜養是很必要的。孕媽咪需臥床休息,禁止性生活,必要的情況下服用保胎藥物。但也不是“絕對臥床”,適當下地走動、散步也是應該的。否則長時間躺在床上,精神容易萎靡不振。


  生活有規律,注意個人衛生要防止腸道感染,以免因腹瀉引起流產。營養方面,食物要易消化,但應注意,不要驟然改變飲食習慣,同時應儘量少吃辛辣等刺激性食物。


  防寒保暖,增強免疫發生先兆流產的女性免疫力容易低下,此時要特別注意防寒保暖,特別是在秋冬季節要預防感冒。生病後不要久拖不治,更不可自己買藥吃,應先諮詢醫生再用藥。


       補充營養的時間以半月為宜,平時身體虛弱、體質差、失血多者,可酌情適當延長~


       長補養時間。專家建議天一本草愛小月小產調理包,可補充小產期間所流失的營養與元氣!


創作者介紹

天一愛健康 資訊分享_愛小月,小產如何坐月子,小產餐,小產後調養,墮胎後如何補身體,流產後吃補