預防人工流產手術出現吸宮不全的情況

     吸宮不全是指人工流產術後部分妊娠組織物殘留,如女性人工流產術後出血超過10天,出血量多或流血停止後又有多量流血,應考慮為吸宮不全,其發生與操作者技術不熟練、宮腔過度屈曲及子宮畸形等因素相關,通過瞭解其發生原因,可採取針對性的方法進行預防,相關措施包括:


  1、術者應加強責任心,提高技術水準

  建議術前常規應用前列腺素製劑使宮頸鬆弛;術時使用透明的矽膠管做吸管連接,這樣有助於操作者觀察胚胎組織吸出量,初步判斷吸宮是否完全。術時用刮匙檢查,特別要檢查兩側宮角是否刮乾淨,手術結束前仔細檢查胚胎組織是否完整。

  2、子宮畸形的處理
  常見的子宮畸形包括雙子宮、雙角子宮、完全或不全縱膈子宮等等,因此在術前應當進行相關檢查瞭解患者子宮的情況,有條件時應在超音波引導下操作;無條件者,在手術結束以前檢查絨毛及蛻膜。一般來說,雙角子宮患者的蛻膜較多,如未見絨毛或蛻膜較少時應重新檢查,以避免吸宮不全。


  3、子宮過度屈曲的處理

  子宮過度前屈或後屈,可行雙手復位法或牽引宮頸以糾正。如不能復位元,最好在超音波引導下進行手術操作。無條件者,在手術結束前仔細檢查絨毛是否完整。

  女性朋友在意外懷孕後一定要到正規的醫院接受治療,不要相信來路不明廣告藥,自己買藥隨便流產,那樣會危害到自己的身體,要珍愛自己的身體。

溫馨分享:
      無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材本身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~