流產讓子宮受傷

一、流產

人工流產會增加傷害子宮的機率,流產次數越多,傷害的機率就越大。因為傳統的流產醫生無法看到子宮內部的情況,如果器械使用過程中用力過猛或操作不當就會對子宮造成傷害。而無痛人工流產則會對激素分泌產生影響,因此也傷害到了子宮。所以女人一生流產不要超過3次,一年之內流產不要超過2次。再者,也千萬不要自己“想辦法”去墮掉胎兒,萬不得已時,必須求助正規的醫療機構。

二、剖腹產

“剖腹產”是一般在逆產或難產的時候採用的醫療手段。往往幫助胎兒的順利生產也保住了母體的安全。但是要謹記,剖腹產的損害可能是一生的。剖腹產的好處避免了自然分娩過程的疼痛,相對於它給母嬰的並發症和後遺症便顯得不可取,剖腹產只能限於產婦和嬰兒的病理因素的補救手術。

顧名思義,剖腹產就是要切開子宮,這個過程如果操作者用力過大,或者產婦的子宮壁過薄,就有可能會傷及母體內的其他部位,甚至出現產後大出血。手術過程中也有可能引起傷口的感染。而對胎兒,也可以造成:骨折、還有軟組織損傷,是切開子宮時,由於宮壁過薄或術者用力過猛,致使器械劃傷胎兒的先露部位。