藥物流產後月經多久來正常?

  按正常來說,藥物流產後卵巢一般可在22天內恢復排卵功能,1個月左右-40天內月經來潮。但有少數婦女在流產後月經出現經期延長、週期長短不一、閉經等月經失調現象。這種情況一般在2-3個月後恢復正常,少數人持續時間較長。

  藥物流產後月經不正常的原因有哪些?
  1、藥物流產後月經是也有可能推遲,主要的原因是由於藥物流產後往往蛻膜組織不能完全排出,引起出血時間過長,並有相當一部分病人最終需要行清宮手術,所以增加了生殖器官感染的機會,從而引起月經失調。

由於流產藥物有導致月經不調,經期提前或推後,經期延長可能。此外,若是藥物人工流產後月經持續一個月,多考慮感染、宮腔殘留和體內激素水準紊亂。


  2、如果藥物流產後月經遲遲不來,除了藥物流產的原因外,也要考慮其他引起閉經的原因。在醫學上認為,如果以前來過月經,後來又停經3個月或更久,則叫繼發性閉經。子宮、卵巢、垂體、下丘腦等部位發生病變都可能引起繼發性閉經。如果是卵巢內分泌原因引起的閉經,人工週期療法是有效的。

溫馨分享:
      無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~