要留或流 不只是醫學問題 更是自身的抉擇問題

  臨床上流產的病人不少,年齡跨度也大,年輕未婚的或者已婚已育的都有,女性朋友不小心有了,要留或流,不只是醫學問題,更是自身的抉擇問題。

首先建議女性朋友確定是否已經懷孕,這時候可以去藥局買驗孕試紙、驗孕棒,按照說明操作即可:如果結果是陽性,想要孩子的話就去做好全面的產檢,如果不想要孩子的話建議去正規醫院選擇適合自己的流產方式。


人工流產並非越早效果越好
根據自己的情況選擇適合自己的流產方式,人工流產有一定的適應症,不同的流產方式有著不同的最佳流產時間,有不同的利弊。

提醒大家:藥物流產切不可自行服藥,一定要醫生指導和監控下使用藥物流產,以免發生生命危險。屬於以下情況的患者不適宜做藥物流產:孕期已長、胎囊大、孕婦年齡大,半年內有過人工流產史或剖宮產史、正處於產後哺乳期、子宮畸形或合併子宮肌瘤。

溫馨分享:
 無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

   愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~