流產後月經不來是常見的流產後遺症

  人工流產後一般一個月後月經就會來潮,但人工流產手術完成後可能會由於子宮內膜的損傷或者內分泌的失調等情況,會導致月經的短暫失調,這是正常的,恢復期一般為三個月左右。流產後月經不來超過三個月的話就需要去醫院檢查了!!

  另外,專家指出人工流產手術後來月經的情況,根據個人懷孕日數不同,個人體質不同,時間也是會不一樣的。一般來說,早孕人工流產後就會跟隨著第二個月經週期,而在很多情況下,由於人工流產引起機體激素的變化,也可能導致排卵向後推遲,同時月經也就隨之向後順延,所以就會出現人工流產術後一個月或幾個月還月經不來的現象。

如果月經推遲710天以上,最好到醫院來詳細檢查一下。


  1 術後過早同房及盆浴。有的婦女手術幾天即與丈夫同房或不聽醫生囑咐,洗盆浴,致使細菌入侵陰道、子宮,造成宮腔感染引起月經不調、月經不來致閉經。

  2 精神過度緊張焦慮。術前恐懼, 害怕人工流產或由於不能懷孕生育造成思想負擔,尤其是未婚先孕感到羞恥等。術後這種情緒未能改變,可導致月經不來甚至閉經。

  3 頻繁的人工流產。有的婦女一年內做幾次人工流產,子宮內膜被刮得稀薄,在短時期內恢復不起來。若子宮內膜基底層完全損傷的話,可導致永久性閉經、月經不來,部分損傷則可引起暫時性閉經。

  4 個體差異。每個人的機體不同, 有的婦女人工流產術後內分泌發生了改變,絨毛膜促性腺激素水準驟然下降,使卵巢對垂體前葉的促性腺素一時反應不上來而導致子宮內膜不能按週期變化而閉經。

溫馨分享:
      無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~