陰道炎會影響人工流產嗎

    很多女性不明白:做人工流產前為什麼要做那麼多的檢查?特別是患有陰道炎的婦女,醫生非要治好陰道炎後才能做手術。
  人工流產手術最常見的併發症就是術後感染。平時,陰道內有許多細菌存在,宮頸管的下1/ 3段也有細菌生長。但因為有宮頸粘液栓填塞在宮頸管內,將子宮腔與陰道分隔開來,使這些細菌不能輕而易舉地進入宮腔。

在行人工流產手術時,手術器械需要經過陰道、宮頸進入宮腔,雖然遵循嚴格的手術操作規定,手術器械並不觸碰陰道壁,但手術中擴張了宮頸管及宮頸內口,為細菌的上行感染提供了機會;況且細菌還有可能隨手術器械直接進入宮腔。這就是人工流產手術後可能發生感染的原因。


  我們知道,陰道內有許多細菌生長,菌群間平時處於共生狀態,相互抑制,不會致病。而發生陰道炎時,這些細菌菌群間的平衡關係被打破,某些細菌過度生長,處於致病狀態。如果此時不經治療即行人工流產手術,那麼致病菌進入宮腔的機會就會增加,從而使術後感染更容易發生。

  因此,人工流產手術前常規做婦科檢查和陰道分泌物化驗,其目的之一就是要及時發現潛在的能引起術後感染的疾病,並給予治療,以保證手術及術後的安全。這也是醫生們一直建議不要在小診所裡悄悄“流走”的原因之一了!

溫馨分享:
      無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~