流產後多久來月經注意事項

      自然流產在婦科中還是比較常見的,特別是現在人工流產的人越來越多,這給自然流產帶來了升級。如果在流產後不注意保養的話,還是會造成感染等併發症的。那麼自然流產後多久來月經正常?一般來說,這跟其它的流產一樣,因人而異,但如果超過三個月來,最好還是到醫院檢查一下。

  自然流產後,建議到醫院進行相關檢查,檢查是否流乾淨。自然流產後多久來月經呢?一般來說術後月經恢復的時間平均為33天,最早為術後13天,最晚為術後113天。也要注意自己是多久來月經的日期!如果女性朋友超出這個期限,建議到醫院進行相關檢查,以免延誤病情。

  為了避免感染最好在流產後要注意以下幾點:


1、注重觀察出血情況。自然流產後陰道流血超過一周以上,甚至伴有下腹痛、發熱、白帶混濁有臭味等異常表現,就應及時到醫院複查診治。

   2、注重個人衛生:常換衣,勤洗澡,但不宜盆浴、游泳。特殊要注重陰部    生,防止病菌感染。衣著應寬大,腰帶不要束緊。平時應穿平底鞋。

  3、堅持做好避孕。自然流產後卵巢子宮功能逐漸恢復,卵巢按期排卵。

  4、術後2周內禁止盆浴,適當臥床休息,不做重體力勞動。1個月內禁止夫妻生活,以防生殖器官感染。

  5、多吃些富有營養的食物,使身體儘快恢復正常。一般而言術後7-10天忌食冷飲,一月內忌食辛辣食物。

溫馨分享:
       無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~