吃避孕藥後月經提前的原因


  因緊急避孕藥由於其抑制、延遲排卵的作用和抑制子宮內膜的作用,可使下次月經延期,也可能由於臨時用藥造成的一次性血液中激素水準的暫時升高,下降後發生撤退性出血,表現為月經提前。

懷孕的可能性不大,不要太擔心,緊急避孕藥就是會擾亂月經週期的,一般來過一兩次月經後就會正常的,但如果持續月經不調就應該儘快到正規專業醫院檢查一下,以防其它婦科疾病的發生。

  口服避孕藥品種繁多,常用的是雌激素與孕激素的複合製劑。這些避孕藥藥物的主要作用是抑制排卵,或改變宮頸粘稠度,或影響子宮內膜正常發育及孕卵運行速度,以達到避孕的目的。這些避孕藥避孕效果好,副作用輕,但對某些病人來說長期服用避孕藥可能出現較嚴重的副反應,或加重病情。

  

月經是子宮內膜在性激素調節下發生週期性剝脫與出血。緊急避孕藥,是在用常規避孕方法失敗後而採取的一種緊急的避孕措施,是用很大量的藥物來抑制卵巢的功能,抑制排卵,達到避孕效果。反復的吃這種避孕藥,會干擾女性卵巢功能,造成內分泌失調,嚴重者可導致不育。服用緊急避孕藥容易造成月經週期紊亂,一般月經期不會超過7天。

溫馨分享:
無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~