當心藥物流產後的身體狀況異常

不少未婚女性由於缺乏正確的資訊管道,往往存在一種錯誤認識,以為藥物流產不需要手術,直接吃藥,就可以達到目的,認為這樣對身體沒有影響,事實上是非常危險的。

一般藥物流產前期要做必要的檢查,過程也需在醫生的監護指導下進行,藥物流產不徹底反而會引起嚴重的後果!!

  醫生說明懷孕7周內若要中止妊娠,可以使用藥物流產。不過在藥物流產前必須先進行嚴格的程式,用藥前要仔細詢問病史,做超音波檢查和白帶常規檢查,排除宮外妊娠。

同時,醫生要向孕婦交待清楚服藥的方法、藥物療效和會出現的副作用。宮內妊娠一般會使用米非司酮和前列腺素兩種藥,使子宮蛻膜變性壞死、宮頸軟化,後者使子宮收縮,促使胎囊排出。


  藥物流產後要注意觀察自身的身體狀況:
  1、組織物排出後需在醫院留察1小時。若陰道流血不多可以回家休息。
  2、流產後2周內適當休息,吃富有營養食物,不做重體力勞動。
  3、注意會陰清潔,陰道流血未淨時禁盆浴及性生活。
  4、流產後的最初23天,陰道流血量一般相當於月經量或略多於月經量,若陰道流血量很多或持續不淨要及時就診。
  5、未見組織物排出者用藥後觀察2周,期間大、小便時應注意有無組織物排出。每週送尿作妊娠試驗檢查。
  6、流產後可能很快恢復排卵,應採取避孕措施,以免再次妊娠。

  再次提醒女性,藥物流產並非兒戲,不能擅自在家進行,要諮詢醫生的意見,做好安全防範措施!!避孕措施要做好,你我身體保護好。

溫馨分享:
無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~