人工流產的準備

發現自己懷孕後而又不想生育時,應盡量爭取在10週內做人工流產。因為懷孕月份愈大,手術並發症愈多,故不要等懷孕月份大了再行流產或引產手術。作人工流產術前1週內應避免性生活,術前1日要洗澡、更衣,避免著涼和感冒。


準備做人工流產術前1週內應避免性生活,術前1天要洗澡更衣,避免著涼和感冒。手術前需禁食、禁水四小時。但是需要注意的是,如果有急、慢性的全身性疾病或嚴重的心、肝、腎功能損害;或者有急、慢性的生殖系統炎症的女性,就不適合進行人流。



手術當天早晨禁食或喝點糖開水。體溫超過37.5℃時應改日手術。手術時要與醫生密切配合,不要過分緊張。


先在當地專業婦科醫院做一次B超,檢查一下懷孕時間多長,適合不適合做無痛人流(B超之前需充盈膀胱)做手術之前要空腹,也不能說一點東西也沒吃,吃一些少量的白粥。還有帶上一件衣服離開醫院的時候穿上,不要著涼了,還要記得帶上一片衛生巾。