小產流產後飲食需注意
  小產流產後應重視飲食的補養,這對女性身體健康有很大的影響。因為小產流產後對身體有一定的損傷,流失一定量的血,加上流產過程中心理上承受的壓力和肉體上的痛苦,使小產後的身體比較虛弱,有的人還會有貧血傾向。因此,適當的進行補養是完全必要的,而補養的程度、持續的時間,應視小產者的體質、失血多少,全面衡量而定。



  小產流產後飲食首先要保證優質蛋白質、充足的維生素和無機鹽的供給,尤其是應補充足夠的鐵質,以預防貧血的發生。食物選擇既要講究營養,又要容易消化吸收。可供給鮮魚、嫩雞、雞蛋、動物肝、動物血、瘦肉、大豆製品、乳類、大棗、蓮子、新鮮水果和蔬菜。小產流產後不吃或少吃油膩生冷食物,不宜食蘿蔔、山楂、苦瓜、橘子等有理氣、活血、寒涼性食物。小產流產後應多吃易於消化食物。補養的時間以半月為宜,平時身體虛弱、體質差、失血多者,可酌情適當延長補養時間。

溫馨分享:
無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~