女性月經提前的主要原因

正常女性的月經週期為28天左右,如果月經來潮週期總是提前7天以上,甚至1個月內兩次來潮者,則稱為“月經先期”,亦稱“月經提前”或“經早”。如僅超前3-5天,且無其他明顯症狀,屬正常範圍。偶爾超前一次,也不算月經提前
月經提前的原因:
  中醫認為,月經能否正常來潮,與肝、脾、腎以及沖任二脈關係最大。而導致月經提前的原因,主要與以下兩種因素關係最為密切。

月經提前的原因—因素一:血熱
  素體陽氣盛,或過量食用辛辣食物和補品,或情志抑鬱,或久病失血較多的人,都容易血熱。血得熱則枉行,流速也加快,以致月經提前。《丹溪心法》說:“經水不及期而來者,血熱也。”血熱又有實熱、虛熱,肝鬱化熱之別。  
      

月經提前的原因—因素二:氣虛
  飲食失節或勞累過度的人最易損傷脾氣。脾是血的“管理者”,“管理者”孱弱,“被管理者”難免乘機“興風做浪”,導致月經提前來潮。如《景嶽全書婦人規》雲:若脈證無火,而經早不及期者,乃心脾氣虛,不能固攝而然。

溫馨分享:
無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~