流產手術後飲食必須補充的幾種維生素

    人工流產手術後患者的身體都比較虛弱,很容易出汗,汗液中含有大量維生素,會隨著汗液不斷排出體外,體內的維生素也在不斷的減少。所以,患者在流產手術後飲食補充維生素是非常重要的。平常應該多吃些新鮮的蔬菜水果~

  流產手術後飲食維生素A
  維生素A對於子宮內膜組織的恢復有著良好的促進作用,有利於術後恢復;另一方面,維生素A有抵禦細菌,避免感染,保護上皮組織健康的功能,所以人工流產後為了增強女性身體的抵抗力,應該多補充一些維生素A,食用一些富含維生素A的食物,如梨、蘋果、白菜、茄子、豬肉、雞肉、雞蛋、動物肝臟等。

  流產手術後飲食維生素B1
  維生素B1可以幫助消化,特別是碳水化合物的消化,並能改善精神狀況,維持神經組織、肌肉、心臟活動的正常,給患者的術後恢復提供良好的基礎。富含維生素B1的食物有:動物肝臟、肉類、豆類、花生、谷類及堅果等。


  流產手術後飲食維生素B2
  維生素B2可促進碳水化合物、脂肪與蛋白質的新陳代謝,是機體組織代謝和修復的必須營養素,並有助於抗體及紅血球的形成。補充維生素B2可食用動物肝臟、豆製品、奶、大棗、番茄、胡蘿蔔、豬肉等。

  流產手術後飲食維生素B6
  維生素B6參與抗體的合成,保持身體及神經系統處於健康狀態,調節體液,維持體內鈉、鉀成份平衡,還可緩和憂慮感,幫助患者術後恢復。維生素B6的食物來源很廣泛,如雞肉、魚肉、動物肝臟、豆類和蛋黃等。

  流產手術後飲食維生素C
  維生素C能促進骨膠原的生物合成,有利於組織創傷口的更快癒合,並能增強肌體對外界環境的抗應激能力和免疫力,有利於患者術後的快速恢復。很多水果和蔬菜都含維生素C,如鮮棗、柚子、桔子、柳丁、檸檬、草莓、柿子、芒果、獼猴桃、油菜、芹菜、香椿、苦瓜、馬齒筧、蒲公英等。

  以上為您介紹的這幾種維生素,都是流產手術後飲食需要補充的,祝您身體健康!

溫馨分享:
       無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~