長期服用避孕藥可能造成內分泌失調
      儘管現在的避孕方式多種多樣,然而面對這些時,依然讓很多人覺得異常麻煩。所以,多數女性都會選擇操作簡單、療效好的口服避孕藥。但是,避孕藥對於40歲以下的女性,是個不錯的選擇。但年過40歲的女性,選擇避孕方式時則要更注意,可能造成內分泌失調。

  避孕藥主要成分是雌激素和黃體素,而中年女性,因為馬上要進入更年期了,身體內的雌激素常常忽高忽低。如果此時服用避孕藥,將人為地增加雌激素含量,容易造成雌激素水準紊亂。長此以往,體內的雌激素越積越多,月經容易受影響,甚至會出現不規則陰道流血、乳房脹痛,以及助長原有的子宮肌瘤,誘發子宮內膜癌、宮頸癌等。


  尤其是緊急避孕藥40歲以上的女性更是不要碰。因為,緊急避孕藥的用藥劑量明顯高於常規避孕藥,如每片避孕藥含孕激素將近有0.75毫克,而短效避孕藥含孕激素將近有0.125毫克。可見,服用一次緊急避孕藥量相當於6次的短效避孕藥量。如果短期內多次重複使用避孕藥,顯然會增加雌激素紊亂!!
  通常情況下,服用短效避孕藥67年,長效藥避孕藥34年就應該考慮更換避孕方式了。服用期間,最好在每次月經結束後做乳房自我檢查,每一年接受子宮頸抹片檢查。

  所以,在選擇避孕方式上面,丈夫一定要多替妻子著想。而保險套是較好的選擇,除了避孕外,還能阻斷夫妻間易交叉感染的病菌。你還可以選擇帶有果味的保險套,如草莓味、蘋果味、桔子味等,讓性愛充滿甜蜜的味道。另外,上節育環避孕也是中年女性不錯的選擇。

溫馨分享:
無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~