流產小產之後的4個注意事項
      意外懷孕給我們帶來了很多意外的煩惱,於是我們把所有的精力都集中在了流產手術上。以為做了人工流產之後,此時的所有問題就全部解決了。

  其實不是這樣的,流產小產之後,我們更需要的做的是流產小產之後的4個注意事項:
  一、流產小產增強體質
  有很多女因為流產小產之後休息休息就可以了,沒有必要大吃大喝。這種觀點雖然沒錯,但是我們的身體還是需要補充營養,需要增強體質的!

  人工流產後應臥床休息2~3天,以後可下床活動,逐漸增加活動時間。在人工流產後半月內不要從事重體力勞動,避免接觸冷水。
 
  二、流產小產禁止同房
  流產小產之後,很多人沒有控制住自己的性愛欲望。於是又開始匆匆同房了。人工流產後子宮口還沒有閉合,子宮內膜也有一個修復的過程,在這段時間內,要特別注意保持外陰部的清潔衛生,術後半月內不要盆浴,以免不潔水進入陰道,導致細菌侵襲,引起感染。人工流產後一月內切忌同房。


  三、流產小產及時複查
  人工流產之後,我們意外懷孕的問題雖然解決了,但是你知道,流產之後我們還是需要去複查的。

  人工流產後陰道流血超過一周以上,以及伴有下腹痛、發熱、白帶混濁有臭味等症狀,就應及時到醫院複查診治。

  四、流產小產以免再快速懷孕
  即便是流產之後我們已經到了可以做愛的時間段,我們也一定要做好避孕的措施。如果不堅持做好避孕,很快又會懷孕。有的婦女做人工流產的當月便又懷孕了,這對身體影響更大。

  因此,為了確保萬一,我們應選擇可靠的避孕套,人工流產只能作為避孕失敗後不得已而採取的一種補救手術,切莫把人工流產當作避孕節育的措施,以保障婦女心身健康。

溫馨分享:
無論是自然流產或墮胎、小產,都是需要對自己的身體負責,負責保養調理你受傷害的身體,專家推薦可以服用 天一本草愛小月 小產後調理包,可以補充流產所需的營養!

      愛小月產品也能搭配小產餐一起使用,能提供需求者重點式的調理與照顧,可與小產餐在食材上有食材身的養分,搭配愛小月一起食用能夠提供更周全的調理喔~