"產後一塊冰",小產後身體非常虛弱,全身多處器官有鬆弛的狀態,有部分的水果水分呈涼性,如果在小產後不小心吃了較多的水果,可能就匯影響身體自癒的本能,若是不注意,及有可能造成許多後遺症,從而影響健康。

而在小月子中後期,就可以適當攝入些水果了,但也不是所有水果都能吃的,因為水果有的性太涼,吃了可能導致拉肚子腹瀉,過手攝取又會造成便秘。

小產後推薦攝入以下幾種水果:

木瓜:所含的蛋白分解酵素,有助分解蛋白質和澱粉,幫助消化吸收,鞏固脾胃。還能促進乳汁的分泌,起到塑胸的作用,女性經常吃還可以美顏。

葡萄:富含鐵質、補肝益腎,健脾益胃,對於防治腰酸背痛,貧血效果不錯。
  
荔枝:養肝補脾,滋陰補血,生津止渴,性平,非常適合產婦吃,但一次不能吃多,以免引起低血糖。

溫馨分享:

以上就是關於小產餐水果攝取的部份,相信大家都已經有一定程度的瞭解了,魔鬼藏在細節裡...若有任何不懂歡迎諮詢愛小月小產調理中心。

#天一本草愛小月 關心您!

tenergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()