懷孕媽媽紅豆糙米奶

材料:紅豆、糙米、黃豆、南杏各5g、冷開水200cc、黑糖1大匙

做法:

1.將紅豆、糙米、黃豆、南杏洗淨1杯清水浸泡4小時,再用電鍋隔水蒸煮30分鐘燜20分鐘即可。

2.將冷開水和做法(1)倒入調理機中攪拌,再倒入鍋中並加入黑糖用中小火煮開。

健康小站:紅豆中含豐富的蛋白質,但豆類的蛋白質是不完整氨基酸,須和榖類食物結合才可使蛋白質成為完整氨基酸,如糙米、燕麥、麥片、薏仁等。而紅豆中的維生素B非常豐富,可幫助孕婦代謝體內的有毒物質,促進代謝和利水,減輕準媽媽的水腫和胎毒,讓親愛的懷孕媽媽能有一個輕鬆又無負擔的健康身體。

                                                        轉貼:http://blog.sina.com.tw/love20070705/article.php?pbgid=43993&entryid=573697

創作者介紹

天一愛健康 資訊分享_愛小月,小產如何坐月子,小產餐,小產後調養,墮胎後如何補身體,流產後吃補

tenergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()